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"Buttiamoci a Pesce": la cupola ancora illuminata dalle stelle Gianfranco Pascucci e Tiziana Favi

Sagre e Feste
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TARQUINIA - Avvicinare i bambini a concetti come il mare, il suo valore e la sua importanza per l'uomo, la biodiversità e la ricchezza che lo caratterizzano, ma anche educarli a divenire consumatori consapevoli, scoprendo l'importanza di temi come riciclo, riuso e stagionalità.

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"Buttiamoci a Pesce", festival organizzato dal Comune di Tarquinia, con la direzione artistica di Carlo Zucchetti, l'Enogastronomo col Cappello, grazie al contributo del FLAG GAC LAZIO NORD, nell'ambito del Programma Operativo FEAMP 2014/2020, con la collaborazione di VivaTarquinia, Slow Food Costa della Maremma Laziale e della FISAR, non si rivolge solo agli adulti e, anzi, dedica tre appuntamenti ai più piccolini, programmati nelle sale della biblioteca comunale di Tarquinia.

Sono iniziati ieri, infatti, con "Un mare si storie", laboratorio con attività ludico ricreative sul tema del mare anche attraverso il riciclo creativo grazie agli operatori della cooperativa Serena: un appuntamento per bambini tra i 3 e i 5 anni.

Bis in programma martedì 27 dicembre, dal titolo "La melodia del mare", destinato stavolta ai bambini tra i 5 e i 9 anni, per chiudere con un appuntamento riservato a bambini tra i 6 e 9 anni, mercoledì 28 dicembre, dal titolo "Un mare di emozioni". Tutti i laboratori si svolgeranno alle 16 e 30 e, per prenotarsi, si può contattare il 380 464 6960.

Nel frattempo, martedì 22 dicembre alle 18 l'igloo di piazza Matteotti ospiterà un appuntamento dal titolo "Declinazioni di degustazioni" a cura della Fisar Viterbo in collaborazione con Vittoria Tassoni.

Un'altra stella va poi ad aggiungersi al firmamento di "Buttiamoci a Pesce": dopo lo spettacolare show cooking firmato Daniele Lippi, che dalla cucina due stelle di Acquolina a Roma ha portato a Tarquinia un'infinità di spunti, idee e stimoli culinari, l'avvicinarsi del Natale regala all'igloo di piazza Matteotti una serie di eventi dalla qualità certificata dalla guida Michelin.

Domani alle 18 il protagonista assoluto sarà l'attesissimo Gianfranco Pascucci, che di Pascucci al Porticciolo, a Fiumicino, da anni detentore della prestigiosa stella della guida più nota in ambito gastronomico. Anche per lui, uno show cooking – come sempre, con "Buttiamoci a Pesce" a ingresso gratuito – a stretto contatto con curiosi, appassionati e addetti ai lavori, vissuto in abbinamento ai vini dell'azienda Muscari Tomajoli di Tarquinia.

E il giorno successivo, venerdì 23 dicembre, prima della sosta natalizia del festival, sarà la chef Tiziana Favi a far rivivere la filosofia di Namo Ristobottega nella cupola geodetica più gustosa d'Italia: alle 18 spazio ai fornelli per la realtà tarquiniese recentemente inserita in guida nella sezione Bib Gourmand.

Per prenotare la propria presenza agli eventi – numero di partecipanti limitato a 25 persone – si può contattare l'Infopoint Tarquinia allo 0766 849 282 o via mail scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Entrambe le serate si concluderanno con una cena nella cupola accompagnata dai vini del DiVino Etrusco. Giovedì 22 a fare da padrone di casa sarà lo staff di S'Osteria38 di Acquapendente (per info e prenotazioni 342 523 6544), venerdì 23 dicembre invece spazio al Ristorante Civico Zero Resort di Tarquinia (info e prenotazioni allo 0766 037333).

"Buttiamoci a Pesce" è organizzato dal Comune di Tarquinia, con la direzione artistica di Carlo Zucchetti, l'Enogastronomo col Cappello, grazie al contributo del FLAG GAC LAZIO NORD, nell'ambito del Programma Operativo FEAMP 2014/2020, con la collaborazione di VivaTarquinia, Slow Food Costa della Maremma Laziale e della FISAR.