Il nostro sito utilizza cookie e tecnologie simili per ricordare la vostra visita, raccogliere statistiche delle visite e adattare il nostro sito ai vostri interessi. Per maggiori informazioni o per impostare le preferenze dei cookie, in qualsiasi momento è possibile utilizzare il nostro strumento «Impostare le preferenze dei cookie» riservato a chi è registrato al sito. Accettando si prosegue la navigazione e si acconsente all’ installazione dei «cookie» da parte nostra o di terzi.

Fiera Tarquinia: convegni e degustazioni, tutto il programma

Sagre e Feste
Font

TARQUINIA - Il countdown è agli sgoccioli ed è pronto e gustoso il programma convegnistico e delle degustazioni che arricchiranno l’edizione 2023 della Fiera di Tarquinia Lido.

Pin It

Qui di seguito ne proponiamo un assaggio... a cominciare dal programma degli eventi che si svolgeranno nel padiglione tutto dedicato alle degustazioni e alle delizie del palato.

Sabato 29 aprile vi aspetta “LA SCAFATA”, degustazione di uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica tarquiniese, con Vittoria Tassoni, cuoca dell’Alleanza Slow Food, alle ore 19.00. Seguirà, domenica 30 aprile, “PRIMA DI… BOLLICINE!”, un’anteprima del Festival delle bollicine 2023 che si svolgerà nel mese di luglio a Tarquinia Lido. Un evento a cura di Confcommercio – Assotur, e degli operatori di Tarquinia Lido, alle ore 19,00.

Arriva, lunedì 1° maggio, “ASPETTANDO IL DIVINO”, un evento a cura di Carlo Zucchetti, l’enogastronomo con il “cappello”, alle ore 18.30. La 17esima edizione del DiVino Etrusco, che dopo la fortunata trasferta al Vinitaly di Verona, presenta anche in fiera la sua versione 2023 che si svolgerà nelle date dal 17 al 20 e dal 24 al 26 agosto e rimane l’evento clou della stagione estiva tarquiniese.

Sarà invece la Sala convegni ad ospitare tutti gli appuntamenti in agenda.

Per sabato 29 Aprile sono previsti: “Sostenibilità agricola: scenari economici, politici ed ambientali nell’area di Tarquinia”, a cura di CNR/CREA, ore 9.30; “Il Gusto italiano nel Mondo”, a cura di Acli Terra, ore 12,00; “Agricoltura 4.0 e circolarità per la protezione sostenibile del frumento”, a cura di DAFNE UNITUSCIA, ore 14.30; “Alimentazione e Salute” a cura di Biodistretto MET, ore 16.30; “Il frumento duro”, a cura di: DAFNE UNITUSCIA, ore 18,00.

Domenica 30 aprile il programma convegnistico sarà il seguente: “MET a Tavola: verso la ristorazione biologica del territorio”, a cura di Biodistretto MET, ore 10,00; “Il valore della qualità: sviluppo e miglioramento delle filiere agroalimentari MET: produttori, istituzioni e ricerca confronto”, a cura di Biodistretto MET, ore 16.00; “Agricoltura e siccità, è tempo di agire”, a cura di Biodistretto MET, ore 17,30.

Lunedì 1° maggio conclude la tre giorni di convegni con: “Energie rinnovabili da e per l’agricoltura”, a cura di DAFNE UNITUSCIA, ore 10,00; “Spirulina, tra moda e realtà. Viaggio nella produzione del superfood del presente e del futuro”, a cura di Azienda Severino Becagli di Grosseto, ore 12,00; “EVO: olio extravergine di oliva Made in Italy”, a cura di Coldiretti -Unaprol, seguirà una degustazione di oli, ore 15,30; “Il mondo delle api, dalla gestione dell’alveare all’importanza per l’agricoltura e l’ecosistema”, a cura di Istituto Cardarelli - Sezione di Agraria, ore 17.00.

L’Amministrazione Comunale dichiara: “la Fiera a Tarquinia Lido e l’impatto promozionale che questa avrà sulla diffusione culturale come riflettore che si accende sul patrimonio storico artistico tarquiniese del centro cittadino, sono due realtà che si compenetrano e si completano tra di loro. La fiera come polo attrattivo commerciale e di pubblico, da una parte, e le bellezze della Tarquinia storica come luogo di cultura e promozione turistica che completa un’offerta fieristica già ricca di spunti e di iniziative. Questo sostenuto programma convegnistico e di degustazioni-evento che affiancheranno le giornate della fiera, la renderanno un’esperienza unica e ricchissima di spunti. Un programma tutto dedicato ad un’agricoltura avanguardistica, attenta alla sostenibilità ambientale ed alla promozione della speciale produzione enogastronomica, che solo un territorio ricco ed unico come quello tarquiniese è in grado di generare”.

I parcheggi

Un costo forfettario di cinque euro giornalieri per le autovetture, e di dieci euro per i camper, è stato stabilito da una delibera di Giunta dello scorso 21 aprile e da un’apposita ordinanza del 26 aprile per i parcheggi messi a disposizione per la Fiera di Tarquinia, relativamente all’area del lido. Si tratta dei parcheggi ubicati nelle seguenti vie: parcheggio 1, Viale Andrea Doria; parcheggio 2, Viale Andrea Doria/Via Odisseo/Via Ippalo; parcheggio 3, Viale dei Navigatori/ Via Poseidone; parcheggio 4 Piazza delle Naiadi; parcheggio 5, Strada del Mandrione delle Saline.

Per i Camper, sono state invece appositamente destinate due aree di parcheggio, entrambe situate nella Strada Mandrione delle Saline.

Relativamente alle aree di parcheggio collocate nel centro cittadino di Tarquinia, queste saranno collegate all’area del lido con un efficiente sistema di navette che consentiranno ai cittadini di raggiungere comunque agevolmente l’area fieristica.