Il nostro sito utilizza cookie e tecnologie simili per ricordare la vostra visita, raccogliere statistiche delle visite e adattare il nostro sito ai vostri interessi. Per maggiori informazioni o per impostare le preferenze dei cookie, in qualsiasi momento è possibile utilizzare il nostro strumento «Impostare le preferenze dei cookie» riservato a chi è registrato al sito. Accettando si prosegue la navigazione e si acconsente all’ installazione dei «cookie» da parte nostra o di terzi.

Prova luci e "penne sotto la Machina"... un nuovo passo verso la mossa

VITERBO - Nemmeno il temporale ferma la tradizione: un improvviso scroscio di pioggia alle 20 non ha spento l'entusiasmo, passate le nuvole e senza notare qualche goccia isolata, la città è tornata sotto Gloria per un altro appuntamento della tradizione: le "penne sotto la Machina", rigorosamente con una c, e la prova luci.

Centoventi chili di pasta, centoventi chili di sugo all'amatriciana, leggermente piccante, i bigné della pasticceria Garibaldi, vino rosso e acqua del Red Rose. Numeri che ormai fanno parte della seconda tappa verso il 3 settembre, prima il montaggio della Macchina di Santa Rosa, poi la prova luci e un piatto di pasta per chiunque passi sotto Gloria.

Una piccola festa, un rito che riunisce i viterbesi, sempre pronti a mandare uno sguardo benevolo alla Macchina e alla sua Rosina che la domina.

Per il Sodalilzio, oltre agli appuntamenti tecnici per affinare il Trasporto e ascoltare le direttive del capo facchino Sandro Rossi, da martedì iniziano le cene in piazza San Lorenzo. Un appuntamento all'insegna di una cucina gustosa e prelibata che saprà soddisfare non solo il palato dei viterbesi, ma anche quello dei tanti turisti presenti in città, con un menù di ottimi piatti tipici della Tuscia che da sempre caratterizzano la tradizionale cucina viterbese, ascoltando della buona musica e soprattutto per fare tanta solidarietà.

Questo il menù delle varie serate e le realtà coinvolte.

27 AGOSTO
La Bottega del Norcino di San Martino al Cimino: La Zuppa di funghi porcini
Pro Loco di Monteromano: Trippa al sugo, Coda alla vaccinara

28 AGOSTO
Pro Loco di Canepina - Comitato Festeggiamenti Santa Corona 2019/2020: Ceciliani al ragù, Ceciliani al tricolore
Pro Loco di Castiglione in Teverina: Fagioli con le cotiche, Bocconcini di manzo al tartufo

29 AGOSTO
Pro Loco di Vitorchiano: Cavatello al sugo, Spezzatino di cinghiale
La Bottega del Norcino di San Martino al Cimino: La Zuppa di funghi porcini

30 AGOSTO
Ass. Prom. Soc. "Grossi" di Capodimonte: Filetto di coregone marinato, Pasta al ragù di coregone, Coregone alla griglia

Inoltre tutte le sere:
Pasta all'Amatriciana, Braciola di maiale, Salcicce, Pancetta di maiale alla brace, Bruschetta, Pane, Formaggio Sardo, Fagioli ad insalata, Patatine fritte, Cocomero, Cornetti caldi, Acqua minerale, Vino Bianco/Rosso, Birra, Coca Cola, Caffè.

Ogni sera è previsto spettacolo con varie scuole di danza cittadine, artisti locali e sfilate di moda; non mancherà la presentazione della Viterbese Calcio (27 agosto)

Teresa Pierini