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Coccia: la tradizione del prosciutto, la modernità della consegna con Deliveroo

Viterbo
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VITERBO - Il salumificio Coccia Sesto sceglie di aprire le porte dell'azienda, utilizzando i social per mostrare la lavorazione dietro le quinte.

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Tra  i tanti video, protagonista è il prosciutto, con carne italiana da allevatore certificato, che viene preparato da Franco nel taglio toscano.

Il prosciutto, di cui si esalta anche la parte grassa, che deve avere misure precise, viene intanto identificato nella sua origine, rigorosamente italiana, e poi lavorato per essere preparato alla salagione.

E' il primo passo per avviare la stagionatura che rende il prosciutto perfetto al taglio e soprattutto al gusto, protagonista assoluto del Salumificio Coccia Sesto e richiestissimo dalla clientela.

Un percorso che ben conosce la Procarni, che così racconta il tempo che porta una coscia a diventare prosciutto: ""Ad ognuno la sua arte... C'è un modo di dire nel nostro lavoro quando uno affida le proprie cosce di suino ad un prosciuttificio per la rifilatura, la salagione e la stagionatura: si dice 'baliaggio' o 'portare i prosciutti a balia'.
Fa pensare con tenerezza, all'antico mestiere delle balie che con cura e dedizione allattavano e allevavano i figli altrui.
Ecco perché affidiamo le nostre cosce di suino Nazionale alle sapienti cure degli esperti norcini del salumificio Coccia.
Con questa materia prima, le abilità, il mestiere, la cura nel tempo dei norcini ci aspettiamo un risultato finale eccellente.
Ma bisogna aspettare dodici mesi e forse neanche basteranno.
Arrivederci al prossimo anno".

Ci vuole tempo e pazienza, ma arriva finalmente il taglio e sempre un video pubblicato sempre su Tik Tok mostra il trionfo finale: Paola, con le sue mani sapienti, affetta a mano il prosciutto "Antica tradizione" arrivato a fine stagionatura dopo ben 14 mesi.

Si conclude così il viaggio in negozio, e proseguirà sulla tavola dei clienti, da una coscia rigorosamente italiana diventata gustoso prosciutto e star social per gli occhi dei follower.

Tradizione nella produzione, modernità nella commercializzazione: da qualche settimana il Salumificio Coccia è presente nell'app Deliveroo, a disposizione per consegne della spesa e dei piatti pronti per pranzi e cene cucinate espresse e portate velocemente a casa del cliente.

T. P.

comunicazione pubblicitaria a cura del cliente