Il nostro sito utilizza cookie e tecnologie simili per ricordare la vostra visita, raccogliere statistiche delle visite e adattare il nostro sito ai vostri interessi. Per maggiori informazioni o per impostare le preferenze dei cookie, in qualsiasi momento è possibile utilizzare il nostro strumento «Impostare le preferenze dei cookie» riservato a chi è registrato al sito. Accettando si prosegue la navigazione e si acconsente all’ installazione dei «cookie» da parte nostra o di terzi.

Assaggi 2024: tra eccellenze enogastronomiche e ospiti prestigiosi

In Citta'
Font

VITERBO - Nella splendida cornice di Palazzo dei Papi e di Piazza San Lorenzo a Viterbo, dal 18 al 20 maggio 2024, va in scena la terza edizione di Assaggi, il Salone dell’Enogastronomia Laziale, organizzato da Camera di Commercio di Rieti-Viterbo. Sono oltre 60 le aziende partecipanti, pronte a rappresentare il patrimonio agroalimentare del Lazio.

Pin It

Un programma ricco di incontri ed eventi attende tutti gli appassionati e i professionisti del settore, tra degustazioni guidate di olio e vino, show cooking, talk e presentazioni di libri, laboratori sensoriali e attività dedicate ai più piccoli. Tre gustosissimi giorni con la presenza di ospiti prestigiosi tra chef, imprenditori e giornalisti specializzati.

Tra questi, lo chef e conduttore televisivo Max Mariola, al quale è affidato il compito di aprire il Salone (sabato 18 maggio, ore 10.00); la finalista di MasterChef Italia 12 Francesca Filippone, che attraverso uno show cooking propone il famoso format La valigia di Francesca. Tra esperienze di vita e di viaggio, sceglie di realizzare una ricetta che ci incuriosisce molto: il Tiramisù salato della Tuscia (sabato 18 maggio, ore 13:30).

Un’altra finalista di MasterChef Italia, edizione 10, è Irene Volpe che ad Assaggi presenta il suo libro Cucinare le emozioni e ci porta a conoscere la creatività in cucina, insegnandoci ad ascoltare la “melodia” dei sapori tra racconti e preziosi consigli (sabato 18 maggio, ore 19:30).

Arriva, invece, dal più famoso balcone d’Italia, set di tante buone ricette, seguito da milioni di follower sui social (@cucinaconruben) e da poco sbarcato sul canale tv Network Food, Ruben Bondì. Il suo show cooking “Che te voi magna’?”, presentato dal conduttore tv e di Radio 105 Alessandro Sansone, promette di essere un momento memorabile di intrattenimento e alta cucina (domenica 19 maggio, ore 21:00).

Gli interessanti incontri e le degustazioni guidate sul vino sono affidati all’Enogastronomo con il Cappello, Carlo Zucchetti; quelli sull’olio EVO, invece, sono a cura del panel di Camera di Commercio Rieti-Viterbo.

Per i visitatori e gli appassionati tante le esperienze da vivere nel weekend, mentre per i professionisti del Food&Beverage l’intera giornata di lunedì 20 maggio è a loro riservata.

L’enogastronomia del Lazio è celebrata anche dal Fuori Assaggi, il “fuori salone” che propone cene, degustazioni ed eventi organizzati da imprese di Viterbo e provincia, dal 15 al 20 maggio.

Assaggi è organizzato dalla Camera di Commercio di Rieti-Viterbo con il contributo di Camera di Commercio di Roma, del Comune di Viterbo e con la partecipazione della Regione Lazio.

Per conoscere il programma completo e tutte le informazioni sull’evento Assaggi, visita il sito www.assaggisalone.com