Il nostro sito utilizza cookie e tecnologie simili per ricordare la vostra visita, raccogliere statistiche delle visite e adattare il nostro sito ai vostri interessi. Per maggiori informazioni o per impostare le preferenze dei cookie, in qualsiasi momento è possibile utilizzare il nostro strumento «Impostare le preferenze dei cookie» riservato a chi è registrato al sito. Accettando si prosegue la navigazione e si acconsente all’ installazione dei «cookie» da parte nostra o di terzi.

Cioko School: Sutri si fa gustosa con il primo festival culturale itinerante del cioccolato

In Provincia
Font

SUTRI - L'antichissima città si fa dolce e allarga gli orizzonti della sua celebrazione dell’arte, abbracciando la sapiente virtù dei maestri cioccolatieri. Dall’8 al 10 marzo, su iniziativa dell’assessorato al turismo e al talento, la città si trasforma in una capitale europea del cioccolato: il Cioko School, il primo festival culturale itinerante del cioccolato in Europa conquista la sua prima edizione sutrina.

Pin It

La storia, la tecnologia produttiva, il profilo sensoriale, la lavorazione del cacao in 5 fasi. Laboratori artigianali e per bambini, creazione e degustazione, seminari con docenti qualificati sulle proprietà nutrizionali e benefiche del cacao, tre giorni interamente dedicati al cioccolato, come espressione artigianale e punto di forza della gastronomia italiana. Una manifestazione di interesse globale.

Il centro cittadino, piazza del Comune, ospiterà un laboratorio artigianale per la lavorazione del cioccolato, adulti e bambini potranno così vedere da vicino, toccare con mano e partecipare alla lavorazione della materia prima che si trasforma in praline, gustosi cioccolatini e tavolette che vanno dalle più dolci declinazioni al latte, alle più sincere espressioni del fondente.

A seguirli in un percorso in cui si mettono, letteralmente, le mani in pasta, saranno maestri cioccolatieri pronti a condividere consigli e trucchi utili nel momento in cui si volesse portare a casa non solo un souvenir a base di cioccolato, ma anche la capacità di riprodurlo nella propria cucina.

Tutt’intorno la manifestazione dilagherà nel cuore cittadino con la mostra-mercato. I cioccolatieri arriveranno da diverse regioni italiane e proporranno prelibate creazioni che saranno disponibili in degustazione e acquisto.

La musica dal vivo accompagnerà inoltre le serate rendendo gioiosa la sosta in un clima di festa che coinvolgerà anche i bambini.

La tecnica e l’arte del cioccolato a Sutri.

Info sul sito del Comune di Sutri.

PROGRAMMA PRIMA EDIZIONE CIOKO SCHOOL IN TOUR SUTRI

VENERDÌ 8 MARZO
ore 10:00 Apertura stand del cioccolato
ore 10:45 Inaugurazione ufficiale della Ciokoschool alla presenza delle autorità istituzionali
ore 11:00/13:00 1° Percorso Educativo all’interno della Ciokoschool: “Dalla Fava di Cacao alla Creazione della Cioccolata”(per bambini ed adulti)
ore 14:00/15:00 “Come fare una torta al cioccolato” corso gratuito per tutti a cura della chef pasticcera Idili Marcella.
Ore 15:00/16:00 Esperienza: “ impariamo a distinguerlo” percorso sensoriale guidato (choco-tester) alla scoperta dei diversi gusti del cioccolato a cura della Chef Pasticcera Marcella Idili
ore 16:00/17:00 Show-cooking – corso aperto a tutti. “Tecniche di preparazione di praline “a cura del Maestro cioccolatiere Fausto Ercolani
ore 17:00 Laboratorio per i bambini “ Le mani in pasta” a cura della Chef Pasticcera Marcella Idili
ore 17:00/24:00 seminari e laboratori vari
ore 24:00 Chiusura stand

SABATO 9 MARZO
ore 10:00 Apertura stand del cioccolato
ore 11:00/13:00 2° Percorso Educativo all’interno della Ciokoschool:“Dalla Fava di Cacao alla pasta amara” omaggio al cioccolato di Modica ( la pasta amara sposa lo zucchero) per bambini e audulti a cura del cioccolatiere Modicano Scollo Giuseppe
ore 14:00/15:00 Esperienza: “come fare un cioccolatino a casa “ a cura della maestro ciocolatiere Ercolani Fausto
ore 15:00/16:00“ impariamo a distinguerlo” percorso sensoriale guidato (choco-tester) alla scoperta dei diversi gusti del cioccolato a cura della Chef Pasticcera Marcella Idili
ore 16:00/17:00 Esperienza: “come fare una torta al cioccolato” corso gratuito per tutti a cura della chef
pasticcera Idili Marcella.
Ore 17:00 laboratorio per i bambini “ Le mani in pasta” a cura della Chef Pasticcera Marcella Idili
ore 17:00/ 18:00 Show-cooking – corso aperto a tutti. “Tecniche di preparazione di praline “a cura del Maestro cioccolatiere Fausto Ercolani
18:00/24:00 seminari e laboratori vari
ore 24:00 Chiusura stand

DOMENICA 10 MARZO
ore 10:00 Apertura stand del cioccolato
ore 11:00/13:00 3° Percorso Educativo all’interno della Ciokoschool: “Dalla fava di cacao alla Tavoletta “(per bambini e adulti)
ore 14:00/15:00 “come fare una torta al cioccolato” corso gratuito per tutti a cura della chef pasticcera Idili Marcella.
ore 15:00/16:00 Esperienza: “ impariamo a distinguerlo” percorso sensoriale guidato (choco-tester) alla scoperta dei diversi gusti del cioccolato a cura della Chef Pasticcera Marcella Idili
ore 16:00/17:00 Esperienza: “come fare un cioccolatino a casa “ a cura della maestro ciocolatiere Ercolani Fausto
ore 17:00 Laboratorio per i bambini “ Le mani in pasta” a cura della Chef Pasticcera Marcella Idili
ore 17:00/18:00 “Tecniche di preparazione di praline”(si faranno partecipare alcuni ospiti nella creazione del cioccolatino) dimostrazione a cura del maestro Fausto Ercolani “L'Artigiano Perugino” Perugia
15:00/20:00 seminari e laboratori vari ore 24:00 Chiusura stand