Ospite d'eccezione all'inaugurazione di oggi lo chef e conduttore televisivo Max Mariola, che, insieme al presidente della Camera di Commercio di Rieti Viterbo, Domenico Merlani, ha aperto l'evento. Lo chef romano più conosciuto a Milano, seguitissimo sui social, ha subito apprezzato la linea: "Viaggiamo sulla stessa lunghezza d'onda, anche voi scegliete la qualità ed io non sono mai sceso a compromessi. Ho sempre privilegiato i piccoli produttori, a cui voi date spazio in tanti. La parola chiave è sostenibilità, perché comprare un fagiolo estero quando c'è uno ottimo qui? La mia cucina romana si realizza con tanti prodotti laziali e non vedo l'ora di scoprirli altri in questo salone".
Tradizionale taglio del nastro con i due protagonisti insieme al sindaco di Viterbo Chiara Frontini, al consigliere Enit Sandro Pappalardo, al prefetto di Viterbo Gennaro Capo, al consigliere regionale Daniele Sabatini, al presidente di Slow Food Viterbo e Tuscia Marco Tortolini, al segretario generale della Camera di Commercio di Rieti Viterbo, Francesco Monzillo, al presidente del consiglio comunale di Viterbo, Marco Ciorba. Presenti, tra gli altri, anche il consigliere regionale Enrico Panunzi, il presidente della Provincia di Viterbo, Alessandro Romoli, numerosi assessori comunali e consiglieri camerali, la presidente dell'Azienda speciale Centro Italia Vincenza Bufacchi.
Un evento che ha portato nel centro di Viterbo da subito centinaia di visitatori e turisti che hanno iniziato il percorso del gusto all'interno del Salone, scoprendo le meraviglie gastronomiche dei produttori e produttrici del Lazio, con “incursioni” anche nel mondo della cosmetica.
Prodotti ottimi ed un mix frizzante di tradizione ed innovazione, grazie alla professionalità degli espositori ed espositrici e alla fantasia dei protagonisti degli showcooking, laboratori e degustazioni che fino a domani (lunedì Assaggi proseguirà ma riservato agli operatori Food&Beverage) si alterneranno a Palazzo dei Papi e all'interno della tendostruttura in piazza San Lorenzo in collaborazione con Agro Camera. In Piazza San Lorenzo, anche quest’anno spazio alle attività didattiche per i più piccoli a cura di Slow Food Viterbo e Tuscia.
Assaggi è organizzato dalla Camera di Commercio di Rieti-Viterbo con il contributo di Camera di Commercio di Roma, del Comune di Viterbo e con la partecipazione della Regione Lazio.
Il programma è disponibile al link https://www.assaggisalone.com/programma/
Teresa Pierini e Anselmo Cianchi