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La melagrana in cucina: tutto pronto per la nuova conviviale del Club Enogastronomico Viterbese

Viterbo
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VITERBO - Con l’entrata dell’autunno, la natura si è ravvivata con magnifici e sgargianti colori che ci fanno quasi dimenticare mesi di tristezze. Anche i primi freddi sono arrivati e, con essi, i suoi tipici frutti tra i quali uno dei più suggestivi è la Punica Granatum, giunta dall’antica Persia, simbolo di abbondanza e di fertilità.

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La conosciamo con il nome di melagrana e sarà proprio questo antico frutto l’argomento della conviviale di novembre del Club Enogastronomico Viterbese: importante per le sue proprietà medicinali, gastronomiche e per il suo utilizzo nella colorazione di giallo dei tappeti persiani.

Sabato 13 novembre presso l’agriturismo “L’Angelo del Focolare”, il dottor Massimo Murri intratterrà i soci sulle proprietà di questo frutto svelando i suoi molteplici usi e la sua importanza nella vita sociale fin dalla sua apparizione nel IV° millennio a.C.

Al menù appositamente studiato dal direttivo saranno abbinati i vini dell’azienda Piancardo di Marta, che saranno presentati dal proprietario signor Lino Catalano con una degustazione mirata delle produzioni vinicole.